মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

এ অঞ্চলে  প্রধান খাদ্যশস্য  ধান । ধানের পাশাপাশি  মৌসুমী ফল ও ফসলও  উৎপাদিতহয়।মৌসুমী তরকারী  যেমন বেগুন বরবটি  আলু ,সবজি মরিচ চিচিঙ্গা , সীম, লাউ, কুমড়া  উৎপাদিত হয় ।  ফলের মধ্যে আম ,জাম ,কলা ,কাঠাল , তরমুজ  আমড়া ও  পেয়ারা  উৎপাদিত হয়।ছনহরা ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। ফলের মাঝে উল্লেখযোগ্য হচ্ছে- আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি । মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, পুইশাক, দনে পাতা, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়। এছাড়াও মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য।তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল। কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।  ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদিও মোটামুটি ভাবে উৎপন্ন হয়।

 

                                                                          

ছবি


সংযুক্তি



Share with :
Facebook Twitter